Кристина Каллас: EKRE пытается стать партией премьер-министра за счет русских голосов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Кристина Каллас не верит в искренность заявлений Марта Хельме.
Кристина Каллас не верит в искренность заявлений Марта Хельме. Автор: Priit Mürk/ERR

Консервативная партия Эстонии (EKRE) не намерена отстаивать интересы русскоязычных избирателей, а лишь пытается воспользоваться их эмоциями, чтобы получить нужные себе голоса, с помощью которых у нее есть шанс стать партией премьер-министра после следующих выборов, считает лидер "Эстонии 200" Кристина Каллас.

Об этом в понедельник Кристина Каллас заявила в беседе с корреспондентом rus.err.ee, комментируя недавнее высказывание вице-председателя EKRE Марта Хельме о том, что национал-консерваторы займутся неэстонцами в Ида-Вирумаа.

"EKRE пытается поймать русскоязычного избирателя на крючок с помощью предстоящего референдума и темы однополых браков. Из той же серии и последние высказывания Хельме. Очень наивно думать, что EKRE в действительности будет решать проблемы избирателя, как они сейчас это декларируют", - сказала Каллас.

"Никакого желания решать проблемы русскоязычных у EKRE нет. Есть желание на эмоциях получить голоса для того, чтобы после следующих выборов стать партией премьер-министра. Именно этим они сейчас занимаются", - добавила лидер внепарламентской партии "Эстонии 200".

"Все это очень цинично, но стратегически они прекрасно понимают, на какие кнопки надо надавливать, чтобы эти голоса получить. Но если спросить у EKRE насчет политики гражданства, насчет того, может ли русский человек быть премьер-министром Эстонии, может ли русский стать президентом, то ответы будут очевидными. Никакого желания заниматься ни одним из этих вопросов у них нет и никогда не будет", - заключила Каллас.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: