В Латвии изучают возможность продления учебного года ({{contentCtrl.commentsTotal}})

У школьной доски.
У школьной доски. Автор: Helge Kalde

В Латвии могут продлить учебный год, если дистанционное обучение будет продолжаться в течение длительного времени.

Дистанционное обучение увеличивает нагрузку как на учителей, так и на учеников и их родителей. В такой форме учеба занимает больше времени, чем при контактном обучении. Таким образом, если из-за пандемии коронавируса дистанционное обучение будет продолжаться в течение длительного времени, учебный год могут продлить, заявила в интервью Latvijas Radio руководитель Государственного центра качества образования Инита Юхневича.

Пока точно неизвестно, продлят ли в Латвии учебный год. Однако сейчас действует решение, согласно которому ученики с 7 по 12 класс останутся на дистанционном обучении до 13 ноября.

"По сравнению с весной видно, что учителя больше готовы к проведению дистанционных уроков, а их навыки работы с устройствами улучшились. Проблема заключается в том, сколько учеников и учителей оснащены устройствами с подключением к интернету", - сказала Юхневича.

Она отметила, что у дистанционного обучения есть свои преимущества, например, возможность овладеть цифровой грамотностью.

"Если дистанционное обучение будет качественным, а наши школы смогут его предложить, то я верю, что качество обучения не снизится. Но, конечно, время покажет", - подытожила Юхневича.

Редактор: Эллина Качан

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: