За сутки в Эстонии выявили 80 новых случаев заражения коронавирусом ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Ser Amantio di Nicolao/Wikimedia Commons

За минувшие сутки в Эстонии выявили 80 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Кумулятивная заболеваемость в стране за последние 14 дней составляет 75,1 случая на 100 000 жителей.

Всего за сутки стали известны результаты более 1600 тестов на коронавирус, свидетельствуют данные Департамента здоровья.

Согласно данным регистра народонаселения, больше всего новых положительных результатов тестов было диагностировано в Харьюмаа - 57 (в Таллинне - 39). В Ида-Вирумаа, Ляэне-Вирумаа и Пярнумаа добавилось по три положительных теста, в Рапламаа - два, в Вырумаа, Ляэнемаа, Ярвамаа и Пылвамаа - по одному. Без отмеченного в регистре народонаселения адреса было семь инфицированных. Как правило, в таком случае речь идет об иностранцах.

В Харьюмаа в большинстве случаев заражение произошло после контакта с заболевшим, также были привезенные случаи из России, Финляндии, Украины, Кипра. В пыхьяском регионе инспекторы Департамента здоровья выделяют 17 активных очагов заболевания: восемь вспышек на рабочих местах (в самом крупном очаге 42 заболевших), вспышка заболеваемости в семье (5 инфицированных), в двух школах (6 и 5 заразившихся), на вечеринке (17), в центре попечения (33), в так называемом спортивном очаге (5 человек), в детском саду (5), в очаге после проведения мероприятия 6 инфицированных, в очаге с другими контактами - 8 человек. Добавился еще один очаг после проведения мероприятия, в нем пять заразившихся.

В Ида-Вирумаа один человек заболел после поездки в Россию, один - в Вируской тюрьме. В Ляэне-Вирумаа инфекцию выявили после поездки человека в Данию, а один случай, попавший в статистику региона, связан с Вируской тюрьмой.

В идаском регионе выделяют семь активных очагов: две школы в Силламяэ (36 и 9 инфицированных), Йыхвиский центр попечения (21), вспышка на рабочем месте в Нарва-Йыэсуу (10), на рабочем месте в Нарве (7), в детском саду в Нарве (7), в Вируской тюрьме 93 инфицированных (из них два сотрудника).

В лыунаском регионе инспекторы департамента выделяют один активный очаг заболеваемости - на рабочем месте в Йыгевамаа, в котором инфицированы 20 человек.

По состоянию на утро 3 ноября, в больницах находятся 44 пациента с коронавирусом, два из них подключены к аппарату искусственной вентиляции легких, четыре находятся в отделении интенсивной терапии. За сутки число нуждающихся в госпитализации пациентов уменьшилось на три.

С начала пандемии от Covid-19 в Эстонии умерли 73 человека.

В Эстонии с начала пандемии провели более 266 400 первичных теста на коронавирус, из которых 5125 или 1,9% оказались положительными.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: