"Зеркало": бывший заключенный хочет поменять уклад жизни, но возник квартирный вопрос ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Николай жил в Нарва-Йыэсуу в детском доме до 14 лет, а потом попал в места не столь отдаленные. В итоге квартиру, положенную ему как ребенку из детдома, государство так и не предоставило.

Николай, сидя в тюрьме, женился и стал приемным отцом двоих детей. Мужчина заявляет категорически, что ни в коем случае не использует мать-одиночку в своих целях. У него в планах кардинальное изменение своей жизни.

Мужчина хочет измениться, а не получается. Ведь скатывание вниз, как правило, начинается именно с того, что тебе негде жить, тогда ты идёшь к знакомым - ну а там и во все тяжкие податься недолго.

Как Николай, так и "Зеркало" знают, что никто квартиру просто так, по одному щелчку пальцев не даст, никто не преподнесет ключики на подносе с голубой каемочкой. Но у Николая есть веский аргумент: квартиру, положенную ему как ребенку, который жил в детском доме, государство так и не предоставило.

Может быть, со временем истекает срок давности не только преступлений, но и, например, обязательств государства. Все-таки 20 лет прошло. Но Николай действовал сразу на нескольких фронтах, он также стоял в очереди на социальную квартиру.

Однако Николаю все никак не повезет, его жизнь похожа на настольную игру "Вокруг света", где каждая неудача возвращает в начало.

Николаю со всей семьей приходится ютиться у тещи в "однушке" и надеяться на получение своего жилья. Жена Николая Ольга поддерживает его, и видно, что с новой семьей герой сюжета чувствует себя счастливым человеком. Неужели бюрократическая машина в очередной раз задавит человека, который твердо решил встать на правильный путь и жить нормальной жизнью?

Подробнее - в видеосюжете.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: