Матч чемпионата Эстонии по футболу между столичными "Левадией" и "Флорой" перенесен ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1604475240000 | amCalendar}}
Матчи между
Матчи между "Левадией" и "Флорой" являются украшением эстонского чемпионата. Автор: Кен Мюрк/ERR

В среду, 4 ноября, не состоится матч чемпионата Эстонии по футболу, в котором таллиннская "Левадия" должна была принять единоличного лидера первенства - столичную "Флору".

Как сообщает Эстонский футбольный союз (ЭФС), причина переноса матча - получивший положительный результат теста на коронавирус футболист "Левадии". О новом времени поединка ЭФС объявит при первой возможности.

Игрок "Левадии" сходил на тест в понедельник, поскольку один из его близких контактов получил положительный результат. Во вторник стал известен результат теста. Тогда же футболист прошел повторный тест, и результат снова оказался позитивным. Последний контакт футболиста с командой был в субботу.

Все остальные игроки и тренеры "Левадии" сдали во вторник днем и в среду утром тесты на коронавирус. Все результаты оказались отрицательными.

Матч все же решили перенести, поскольку игроки "Левадии" находились в близком контакте с заболевшим, а коронавирус обнаруживается не сразу, а через какое-то время.

В текущем сезоне соперники встречались друг с другом дважды, оба раза сильнее была "Флора" - 4:0 и 3:1.

В турнирной таблице "Флора" идет на первом месте, набрав 68 очков. Занимающая третью строчку "Левадия" отстает от нее на 18 баллов.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: