Последний круг ЧЭ по футболу будет короче запланированного ({{contentCtrl.commentsTotal}})

ЧЭ по футболу:
ЧЭ по футболу: "Левадия" - "Флора". Автор: Кен Мюрк/ERR

Эстонский футбольный союз (ЭФС) в связи с пандемией коронавируса изменил формат проведения последнего круга чемпионата Эстонии в высшей лиге.

После трех кругов (27 туров) был запланирован последний круг, в котором команды с первой по шестую бились бы за медали, а остальные четыре клуба боролись бы за сохранение прописки в элитном дивизионе.

Однако в пятницу поздно вечером ЭФС решил изменить формат. За медали будут биться команды с первой по четвертую ("Флора", "Пайде", "Левадия" и "Нымме Калью"). Если по завершении трех кругов у шестой команды будет шанс обогнать пятую, то "Таммека" (31 очко после 26 туров) и "Тулевик" (30 очков после 26 туров) проведут дополнительный очный матч. Для четырех оставшихся команд ("Легион", "Транс", "Курессааре", "Калев") все осталось по-прежнему.

Изменения были продиктованы тем, что два матча высшей лиги перенесены ("Легион" - "Левадия" с 7 на 14 ноября, "Левадия" - "Флора" с 4 ноября на неопределенный срок), и если будет необходимо перенести еще какие-то поединки, то будет сложно успеть завершить сезон вовремя.

Первый тур последнего круга запланирован на 22 и 23 ноября, второй - на 29 и 30 ноября и третий - на 5 и 6 декабря.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: