ЧЭ по футболу: "Левадия" взяла верх над "Легионом" – 2:1 ({{contentCtrl.commentsTotal}})

"Левадия" празднует гол. Автор: Priit Mürk/ERR

В субботу, 14 ноября, в поединке чемпионата Эстонии по футболу между двумя столичными командами "Левадия" оказалась сильнее "Легиона" - 2:1.

В матче, прошедшем на стадионе "Кадриорг", счет на 36-й минуте открыл защитник "Левадии" Маркус Юргенсон, реализовавший пенальти. Через две минуты Богдан Ващук удвоил преимущество бело-зеленых.

На 81-й минуте Никита Андреев с пенальти сократил отставание в счете.

"Левадия" набрала 53 очка и продолжает занимать третье место. "Легион" с 25 баллами находится на седьмой позиции.

В основном турнире осталось провести один матч - "Левадия" должна сыграть со ставшей досрочно чемпионом "Флорой". Все остальные команды провели по 27 поединков.

Теперь четыре лучшие команды турнира ("Флора", "Пайде", "Левадия", "Нымме Калью") проведут круг (три тура), по результатам которого определят оставшихся медалистов. У идущего вторым "Пайде" сейчас 60 очков, а у занимающего четвертую строчку "Калью" - 49 баллов.

22 ноября в Тарту "Таммека" и "Тулевик" выявят обладателя пятого места. А четыре команды из нижней части турнирной таблицы проведут круг (три тура) и определят, кто вылетит, а кто сохранит прописку в высшей лиге.

Чемпионат Эстонии должен завершится 6 декабря.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: