Лидер центристов Ида-Вирумаа: нарвский синдром теперь может охватить весь Северо-Восток ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Марек Кулламяги считает, что руководители Центристской партии четко показали свое отношение к региональной организации.
Марек Кулламяги считает, что руководители Центристской партии четко показали свое отношение к региональной организации. Автор: Сергей Степанов/ERR

Председатель отделения Центристской партии в Ида-Вирумаа Марек Кулламяги считает, что пошатнувшиеся позиции партии премьер-министра в регионе продолжат ухудшаться. Он не исключает, что местные члены Центристской партии начнут выходить из рядов политической силы - как это ранее сделали многие нарвские политики.

Об этом в среду он заявил в беседе с корреспондентом rus.err.ee, комментируя принятое накануне правлением Центристской партии решение не исключать из рядов политической организации депутата Рийгикогу от Ида-Вирумаа Мартина Репинского.

"О том, что его не исключат, я говорил и раньше. Но в этой ситуации странно то, что Таллинн пытается показывать ее как личностный конфликт между мной и Репинским. Хотя ходатайствовала об исключении окружная организация - такое решение приняло ее правление. Что несет за собой вчерашний ответ Таллинна? Думаю, что мы видим начало заката Центристской партии в Ида-Вирумаа", - сказал Марек Кулламяги.

"Таллинн не понял суть всего вопроса. Мы предприняли одну из последних попыток хоть как-то поднять имидж Центристской партии в регионе. Или хотя бы оставить его на том же падающем уровне. Но по сути Таллинн дал понять, один человек им важнее, чем весь округ. Руководство Центристской партии дало понять, что решение правления окружной организации для них ничего не значит. То есть по сути, что вся окружная организация ничего не значит", - добавил политик.

"У нас есть словосочетание "нарвский синдром". Оно возникло, когда ряд нарвских политиков вышел из партии. Теперь подобный синдром может перейти на весь Ида-Вирумаа", - предупредил Марек Кулламяги.

По словам Кулламяги, вся эта ситуация негативно скажется на результатах Центристской партии на предстоящих в 2021 году местных выборах.

Недоволен он и тем, что правление Центристской партии поручило урегулировать конфликт между Мартином Репинским и Ида-Вируским округом генсеку политсилы Михаилу Корбу.

"Я первый раз вижу, чтобы примирителем между сторонами назначали бы представителя одной из сторон, а Михаил Корб очень четко стоит на стороне Мартина Репинского", - добавил Кулламяги.

Какими будут дальнейшие шаги отделения в связи с этим конфликтом он пока не знает: "Надо спокойно сесть за стол, понять, что имеется в виду под словом "примирение". А дальше будет видно".

Дозвониться до Михаила Корба rus.err.ee не удалось.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: