Коронавирусом заразился и ученик нарвской Ваналиннаской государственной школы ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Facebook/Narva Vanalinna Riigikool

Если в нарвском Языковом лицее из-за коронавируса параллель вторых классов переведена на дистанционное обучение, то в остальных муниципальных школах города учебный процесс проходит в штатном режиме. Однако с коронавирусом столкнулись в Ваналиннаской государственной школе.

"На данный момент и до 13 ноября на дистанционном обучении по рекомендации Департамента здоровья находится параллель вторых классов нарвского Языкового лицея. В других муниципальных школах на сегодняшний день учебный процесс идет без изменений", - прокомментировала rus.err.ee руководитель отдела культуры в нарвской горуправе Виктория Лутус.

В то же время из-за коронавируса некоторые изменения в организации учебной работы произошли в Ваналиннаской государственной школе, где на дистанционное обучение перевели один класс.

"У одного из учеников диагностировали коронавирус. В пятницу он был в школе, а с понедельника на занятия не пришел. Во вторник этот ученик сдал тест на коронавирус. Около 8 вечера я узнала, что результат оказался позитивным. Уже со среды все ученики этого класса были переведены на дистанционное обучение", - рассказала директор Ваналиннаской государственной школы Татьяна Степанова.

Говорить, о каком конкретно классе идет речь она не стала, отметив лишь, что речь идет об основной ступени. Однако директор школы обозначила другую проблему.

"Насколько нам известно, пока все ученики этого класса здоровы, но, к сожалению, не у всех есть возможность сдать тест на коронавирус. Например, мама одного из учеников сообщила мне сегодня, что семейный врач отказал ее ребенку в направлении на тестирование", - посетовала Степанова.

Ранее в четверг rus.err.ee написал о том, что у одной из второклассниц нарвского Языкового лицея выявили коронавирус. В результате всю параллель - это около 70 человек - на 10 дней перевели на дистанционное обучение.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: