Байден: поиски врагов должны быть закончены ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Камала Харрис и Джо Байден.
Камала Харрис и Джо Байден. Автор: SCANPIX / REUTERS

Получивший большинство голосов на президентских выборах США демократ Джо Байден выступил с обращением к американскому народу.

Выступление состоялось в Уилмингтоне, столице штата Делавэр - именно от этого штата в 1972 году 30-летний Джо Байден был избран сенатором, передает Русская служба "Би-би-си".

"Я буду президентом, который будет не разделять, а объединять. Я не собираюсь делить штаты на демократические и республиканские - есть только Соединенные Штаты, - заявил Джо Байден. - Я шел на этот пост, чтобы восстановить душу Америки, вернуть хребет нашей нации, среднему классу, и снова сделать Америку уважаемой во всем мире".

"Сограждане, американцы, жители штата Делавэр. Я всем обязан вам, кто поддерживал нас, жителям всех городов, всех рас и сексуальной ориентации. Вы поддерживали меня, а я буду поддерживать и защищать вас", - сказал победитель президентской гонки.

"Америка склонила чашу весов в сторону справедливости", - добавил он.

Затем он обратился к проигравшим. "Я понимаю разочарование тех, кто голосовал за президента Трампа - что ж, я сам дважды проигрывал. Но они не враги нам, они - американцы, - напомнил Байден. - Давайте дадим друг другу шанс. Пора отбросить резкую риторику, снизить накал, снова увидеть друг друга, снова прислушаться друг к другу. Поиски врагов должны быть закончены".

По словам Байдена, первым делом он намерен взять под контроль ситуацию с коронавирусом.

До Байдена на сцену вышла будущий вице-президент США Камала Харрис.

"Я первая женщина, которая добилась этого высокого поста, но не последняя. Потому что все американские девочки видят, что страна дает им такую возможность", - заявила Харрис.

"Я буду таким вице-президентом, каким Джо был для Обамы", - пообещала Харрис.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: