Выступающий в США Эрик Сорга отправляется в расположение сборной Эстонии по футболу ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Эрик Сорга вновь может сыграть за сборную Эстонии.
Эрик Сорга вновь может сыграть за сборную Эстонии. Автор: Сийм Лыви/ERR

Нападающий сборной Эстонии по футболу Эрик Сорга впервые за последний год присоединится к главной национальной команде страны.

Об этом стало известно в ночь на понедельник, когда американский клуб "Ди Си Юнайтед", за который выступает 21-летний футболист, не сумел пробиться в плей-офф лиги MLS.

"Поскольку клуб Эрика Сорга не вышел в плей-офф, то он теперь присоединится к сборной Эстонии", - сказал rus.err.ee глава пресс-службы Эстонского футбольного союза Михкель Уйболехт.

В прошлом году Эрик Сорга дебютировал за сборную Эстонии и с 31 забитым мячом стал лучшим бомбардиром национального первенства. В январе он перешел из "Флоры" в "Ди Си Юнайтед", за который провел 17 матчей (из них в 6 он попадал в основной состав) и забил 1 гол. После своего перехода в зарубежный клуб Сорга ни разу не привлекался в сборную. 

Во вторник сборная Эстонии по футболу вылетит в Италию, где в среду она сыграет товарищеский матч с итальянцами.

После этого подопечных Карела Воолайда ждут два гостевых поединка в рамках Лиги наций УЕФА - с Северной Македонией (15 ноября) и с Грузией (18 ноября).

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: