Cборная Эстонии по футболу в гостях проиграла Италии – 0:4 ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1605015000000 | amCalendar}}
Фото: SCANPIX/ZUMAPRESS.com

В среду, 11 ноября, сборная Эстонии по футболу во Флоренции со счетом 0:4 проиграла в товарищеском матче с командой Италией.

Матч прошел без зрителей. В сборной Эстонии дебютировал полузащитник "Флоры" Маркус Соометс, вышедший на поле в стартовом составе.

На 14-й минуте Винченцо Грифо точным ударом из-за пределов штрафной вывел сборную Италии вперед. На 27-й минуте Федерико Бернардески удвоил преимущество хозяев.

На 75-й минуте Грифо оформил дубль, реализовав пенальти, который был назначен за фол Георгия Тунева на Роберто Гальярдини. А на 86-й минуте еще один гол с пенальти забил Риккардо Орсолини, который сам и заработал этот 11-метровый удар - правила в своей штрафной нарушил Хенри Ярвелайд.

Поединок в прямом эфире показывал телеканал ETV+. Комментировали спортивные журналисты Эстонского национального телерадиовещания Алексей Маргиев и Игорь Савельев.

Стартовые составы команд

 

Перед матчем

С появлением Лиги наций УЕФА и разделением команды на дивизионы по силе, поединки против лидеров европейского футбола стали для болельщиков сборной Эстонии большой редкостью.

Поэтому матч против сборной Италии станет хорошей проверкой для обеих команд. Итальянцы смогут посмотреть в деле на свой ближайший резерв, а сборная Эстонии получит хороший опыт в игре с сильным соперником. Ранее команды провели между собой шесть официальных отборочных игр, и все они закончились победами четырехкратных чемпионов мира.

"Важная часть команды - это психология. Нам никак нельзя в таком матче становится мальчиками для битья. Многие будут следить за этим матчем, смотреть на нашу молодежь, у которой есть шанс заявить о себе. И конечно, для всех сборников это большая честь быть приглашенным и сыграть против такой топ-команды", - сказал перед матчем наставник сборной Эстонии Карел Воолайд.

Видеонарезка: предыдущие матчи между сборными Эстонии и Италии

 

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: