Карел Воолайд: в матче с Италией нам нельзя быть мальчиками для битья ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Сборная Эстонии по футболу готовится к завершению сезона. На заключительный в этом году сбор главный тренер команды Карел Воолайд вызвал 26 футболистов. Впереди у эстонских игроков три выездных матча - товарищеский поединок против сборной Италии и две игры в рамках Лиги наций.

В сборную вызваны и те, кто пропустил октябрьские матчи Лиги наций. В понедельник с командой тренировались защитники Карол Метс и Йоонас Тамм, которые решили свои контрактные проблемы. На днях ожидается приезд нападающих: Сергея Зенева из Казахстана и Эрика Сорга из США, передает "Актуальная камера".

Вернулся в команду и вратарь "Нымме Калью" Марко Меэритс. Как и в октябре, сборной Эстонии предстоит за одну неделю провести три тяжелых матча. Но ситуация осложняется тем, что все три поединка будут сыграны в гостях. Уже в среду сборная Эстонии сыграет во Флоренции товарищеский матч с одной из сильнейших команд Европы - Италией.

"Важная часть команды - это психология. Нам никак нельзя в таком матче становится мальчиками для битья. Многие будут следить за этим матчем, смотреть на нашу молодежь, у которой есть шанс заявить о себе. И конечно, для всех сборников это большая честь быть приглашенным и сыграть против такой топ-команды. Хотя все понимают, что следующие матчи будут более важными, чем игра с Италией", - говорит наставник сборной Эстонии Карел Воолайд.

После матча с Италией эстонская команда проведет два официальных поединка в рамках Лиги наций с Северной Македонией и с Грузией.

Турнирное положение заставляет подопечных Воолайда играть на победы. Пока у сборной Эстонии два очка и последнее место во второй группе Лиги С. Чтобы уйти с последнего места нужно набирать как минимум четыре очка в двух играх.

Все три ноябрьских поединка сборной Эстонии телеканал ETV+ и портал rus.err.ee покажут в прямом эфире. Первая трансляция в ближайшую среду в 21:40.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: