Евгений Осиновский: Партия реформ выбрала неправильную тактику ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Евгений Осиновский.
Евгений Осиновский. Автор: Priit Mürk/ERR

Депутат Рийгикогу от Социал-демократической партии Евгений Осиновский заявил, что решение реформистов выразить недоверие министру финансов Мартину Хельме в день отставки министра внутренних дел Марта Хельме - тактически неверный шаг.

"Чтобы освободиться от EKRE в правительстве, нужно друг за другом выразить недоверие всем министрам этой партии? Нет, это не даст нам подойти ближе к стратегической цели. Результат может быть противоположным. Находящиеся в ссоре депутаты от коалиционных партий единодушно проголосуют за сохранение правительства, и это поможет улучшить отношения между правящими партиями. Стоит также отметить, что выражение недоверия - это весомый институт парламентской демократии, и частое и легкое использование девальвирует его значение", - написал Евгений Осиновский в социальных сетях.

"Утром опозиция потребовала отставки Марта Хельме и добилась этого. Превосходно! Но сразу же добавлять к имени "ин" в заявлении о выражении вотума недоверия и требовать отставки следующего министра. Это несерьезное поведение. Верю, что общество ждет более качественного управления 34 мандатами в парламенте, которые были даны Партии реформ на выборах", - подчеркнул социал-демократ.

"По моей оценке, это тактически неверный шаг, поэтому я не поставил свою подпись под этой инициативой. Но при голосовании, конечно, я выражу недоверие, поскольку министр финансов так же мало годится в члены правительства, как и его отец (Март Хельме - прим. ред)", - добавил Осиновский.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: