Президент Кальюлайд ушла в самоизоляцию, ей и подчиненным придется сдать тест на коронавирус ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Керсти Кальюлайд общалась с человеком, у которого выявили Covid-19.
Керсти Кальюлайд общалась с человеком, у которого выявили Covid-19. Автор: Siim Lõvi /ERR

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд до понедельника будет находиться в самоизоляции, поскольку в минувшую пятницу, пребывая в Вильянди, она контактировала с человеком, у которого позднее выявили коронавирус.

"Сейчас я чувствую себя хорошо, никаких симптомов, указывающих на болезнь, нет, но сегодня мы также сделаем тесты", - написала Керсти Кальлайд в социальных сетях.

Пресс-секретарь президентской канцелярии Майлин Аасмяэ сказала корреспонденту rus.err.ee, что помимо главы государства тест на коронавирус предстоит сдать и нескольким сотрудникам канцелярии, сопровождавших президента в Вильянди.

"На данный момент мы полагаем, что это еще 6 человек", - отметила Аасмяэ.

Все физические встречи Керсти Кальюлайд, запланированные на эту неделю, будут отменены.

"Новость об этом еще слишком свежая, посмотрим, какие конкретно мероприятия и встречи на этой неделе придется отменить, а какие можно будет провести удаленно", - прокомментировала Майлин Аасмяэ.

По данным портала новостей вещания ERR.ee, из-за самоизоляции президента созыв совета по гособороне переносится на следующую неделю.

В совет по гособороне входят спикер парламента, премьер-министр, председатель комиссии Рийгикогу по гособороне, председатель комиссии Рийгикогу по иностранным делам, министр иностранных дел, министр обороны, министр финансов, министр внутренних дел, министр юстиции, министр экономики и инфраструктуры, а также командующий Силами обороны Эстонии.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: