Карол Метс: в техническом плане чемпионат Саудовской Аравии сильнее, чем скандинавские лиги ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Сборная Эстонии по футболу вылетела в Италию, где в среду во Флоренции проведет товарищеский матч с одной из сильнейших команд мира. Впервые в этом году состав эстонской команды можно назвать оптимальным.

Если месяц назад перед матчами Лиги наций главный тренер сборной Эстонии Карел Воолайд оказался в сложной ситуации и с дефицитом защитников, то на этот раз его команда насчитывает 26 игроков. Богатый выбор на все позиции, передает "Актуальная камера".

Перед отъездом в Италию сборную усилил опытный нападающий городской команды Пайде Хенри Аниер. По словам тренеров сборной, он составит конкуренцию лучшему снайперу "Флоры" Рауно Саппинену, а также Эрику Сорга, который впервые в этом году сыграет за сборную и только в ночь на вторник прилетел в Европу из США.

В защите у Воолайда тоже сейчас богатый выбор. Вернулись в состав Йоонас Тамм и Карол Метс. Месяц назад Метс покинул шведский "АИК" и стал первым эстонским игроком в чемпионате Саудовской Аравии. Там он выступает за клуб "Аль-Иттифак".

"Довольно экзотичное место, где играют в футбол. Очень жаркий климат. Для меня и для всех людей из северных стран очень тяжело там находиться физически. Но футбол там особенный, все стараются играть в атаку, показывать увлекательный футбол, много голов забивают, создают много моментов", - говорит Метс.

"Судьи там не дают бороться, свистят при малейшем контакте, поэтому защитникам нужно быть очень внимательным. Но в техническом плане эта лига сильнее, чем скандинавские лиги. Там много знаменитых иностранцев из Южной Америки и Европы, и они делают футбол техничнее, быстрее и качественнее", - добавляет защитник.

Техничный, быстрый и качественный футбол показывает и сборная Италии, с которой в среду сыграет сборная Эстонии. Этот поединок станет хорошей проверкой перед заключительными матчами Лиги наций. Телеканал ETV+ и портал rus.err.ee покажут поединок Италия - Эстония в прямом эфире, начало в 21:40.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: