Алексей Евграфов о своей отставке: спасибо Центристской партии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Бывший мэр Нарвы Алексей Евграфов.
Бывший мэр Нарвы Алексей Евграфов. Автор: Сергей Степанов/ERR

Отправленный в отставку с поста мэра Нарвы Алексей Евграфов считает, что ключевую роль в этом сыграли представители Центристской партии.

"Спасибо Центристской партии, которая продолжает выбранный курс в Йыхви - когда устраивается чехарда и бардак, а о том, что на самом деле должно происходить в городе, забывается", - сказал Евграфов в интервью нарвскому корреспонденту ERR.

По данным Алексея Евграфова, ключевую роль в том, что вотум недоверия мэру города прошел, сыграли именно центристы, намекнув на Тармо Таммисте и Михаила Стальнухина, а также на столичное партийное руководство.

Как и ушедшая в отставку с поста председателя Нарвского горсобрания Ирина Янович, Алексей Евграфов сказал, что вотуму предшествовали различные угрозы. Также, по его словам, оппозиция прибегла и к переманиванию на свою сторону правящих депутатов, предлагая им различные блага, например, рабочие места.

"Я очень не хочу, чтобы вся эта ситуация не сказалась бы на городе негативно, потому что Нарва заслуживает лучшего. Боюсь, что вся эта чехарда ни к чему хорошему не приведет. Своими играми они сейчас развалили крепкую коалицию. А дальше нужно смотреть. Если они поддержат наш бюджет, то это одно. А если начнут менять курс, например, захотят выделить на пособия пенсионерам 660 000 евро, то мне очень интересно посмотреть, кого в таком случае они лишат этих денег", - сказал Евграфов.

Как писал rus.err.ee, в среду, 11 ноября, за отставку мэра Нарвы Алексея Евграфова проголосовали 17 депутатов горсобрания, в состав которого входит 31 человек.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: