За последние сутки в Эстонии прибавилось 265 случаев коронавируса ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1605343740000 | amCalendar}}
Тестирование на коронавирус. Иллюстративная фотография.
Тестирование на коронавирус. Иллюстративная фотография. Автор: Mufid Majnun / Unsplash

В течение минувших суток в Эстонии выявили 265 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Кумулятивная заболеваемость в Эстонии за последние 14 дней составляет 188,49 случая на 100 000 жителей.

За последние сутки было сделано 5805 тестов, из которых 265 или 4,6% оказались положительными.

Согласно данным Регистра народонаселения, больше всего заболевших в Харьюмаа - 156 случаев и Ида-Вирумаа - 61 случай. В Тартумаа 17 заболевших, Пярнумаа - 8, Хийумаа - 4, Рапламаа - 3 и Вильяндимаа - 2. В Ярвамаа, Йыгевамаа, Ляэне-Вирумаа и Вырумаа добавилось по одному новому случаю. У 9 инфицированных отсутствовала отметка о месте жительства в Регистре народонаселения.

Под наблюдением Пыхьяского отделения Департамента здоровья находятся 11 200 человек, из которых 1306 заболевших. Всего в регионе выделено 24 очага распространения коронавируса: четыре в школах, один - в детском саду, семь - на рабочих местах, три - на мероприятиях и шесть - другие контакты. Сюда входят и очаги в Рапласком доме по уходу, в больнице и Таллиннкой тюрьме.

В Ида-Вирумаа в настоящее время 13 активных очагов заражения, среди которых три школы (в Силламяэ, Кохтла-Ярве и Йыхви), два детских сада (в Нарве и Кохтла-Ярве). Пять очагов на рабочих местах - в Нарва-Йыэсуу, Силламяэ, Нарве, Йыхви и Тапа. В Вируской тюрьме 230 заболевших, среди связанных с Нарвским хоккейным клубом - 62 заболевших. Всего под наблюдением Идаского отделения Департамента здоровья находятся 3400 человек, из которых 572 заболевших.

Четыре новых случая заражения в Тартумаа связаны со школой и три - с кружками по интересам. Двое заразились на рабочем месте и двое - от знакомых. Один случай привезен из Германии. В Вильяндимаа новые случаи заражения произошли в кругу семьи. В Вырумаа вирус был выявлен после возвращения из России. Всего под наблюдением Лыунаского отделения Департамента здоровья находятся 1700 человек, из которых 229 заболевших.

Четыре новых случая в Пярнумаа вызваны заражением в кругу семьи, один - на рабочем месте. Один человек заразился во время тренировки, один случай связан с заключенным Вируской тюрьмы. Причины остальных случаев заражения выясняются. Под наблюдением Ляэнаского отделения Департамента здоровья находятся 1000 человек, из которых 132 заболевших. Наблюдение ведется за двумя очагами в Хийумаа и двумя в Пярнумаа.

По состоянию на утро 14 ноября, в больницах находятся 75 пациентов с коронавирусом, пять из них подключены к аппарату искусственной вентиляции легких, девять находятся в отделении интенсивной терапии. Новых смертельных случаев за сутки не прибавилось.

Всего с начала эпидемии в Эстонии скончались 80 пациентов с коронавирусом.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: