Художественный музей отмечает 101-летие выпуском марки и экскурсиями ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Почтовая марка, выпущенная по случаю 101-го дня рождения Художественного музея Эстонии.
Почтовая марка, выпущенная по случаю 101-го дня рождения Художественного музея Эстонии. Автор: Eesti Post

17 ноября Художественный музей Эстонии отмечает свой 101-й день рождения. В течение праздничной недели пройдут экскурсии в сопровождении кураторов во всех пяти филиалах музея, а также, совместно с Eesti Post, будет выпущена новая почтовая марка.

В рамках праздничной программы все любители искусства смогут принять участие в экскурсиях в сопровождении кураторов. Экскурсии на эстонском языке состоятся 17 ноября, в 15:00 − в Кадриоргском художественном музее, в 16:00 – в Художественном музее KUMU и в 17:00 – в Музее Миккеля. 18 ноября, в 17:00, пройдет экскурсия в Музее Нигулисте и 19 ноября, в 16:00 − в Музее Адамсона-Эрика. Экскурсии на русском языке пройдут 17 ноября: в 16:00 − в Кадриоргском художественном музее и в 15:00 – в Музее Миккеля.

По традиции, Художественный музей Эстонии в сотрудничестве с Eesti Post выпустит по случаю дня рождения музея почтовую марку с изображением произведения эстонского художника, которое находится в Золотом фонде музея.

При оформлении почтовой марки текущего года, одиннадцатой по счету, было задействовано одно из ключевых произведений авангардиста и выпускника Художественной школы "Паллас" Адо Ваббе "Река Сена", оказавшее влияние на художественную жизнь страны. Художник-оформитель марки – Лембит Лыхмус.

Подробная информация здесь.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: