В Русском театре московский режиссер Ирина Кондрашова поставит спектакль для детей "Щелкунчик" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Плакат спектакля
Плакат спектакля "Щелкунчик". Автор: Diana Yanson

4 декабря на Большой сцене Русского театра состоится премьера волшебного спектакля для детей и их родителей – "Щелкунчик" в постановке московского режиссера Ирины Кондрашовой по сказке Э. Т. А. Гофмана "Щелкунчик и Мышиный король".

Добрая девочка Мари получает на Рождество подарок – деревянную игрушку Щелкунчик. Девочка чувствует, что за этой игрушкой кроется тайна. Мечтая разгадать ее, она отправляется в волшебный мир, где реальность и фантазия переплетаются.

Новый спектакль театра наполнен музыкой (ее автор – известный российский композитор Василий Тонковидов), пластикой и верой в волшебство. Больше всего театр старался сохранить оригинальный сюжет сказки и передать со сцены ее атмосферность. Ведь, по мнению режиссера, архетипы добра и зла, заложенные самим Гофманом, остаются в памяти маленьких зрителей на всю жизнь, как и вера в чудо, в исполнение мечты.

Премьера состоится 4 декабря в 11:00 на Большой сцене Русского театра. 8 декабря в 13:00 и в 16:00 показы спектакля также пройдут на сцене концертного дома "Женева" в Нарве.

В спектакле заняты: Игорь Рогачёв, Даниил Зандберг, Дан Ершов, Анастасия Цубина, Александр Жиленко, Марина Малова, Дмитрий Косяков, Александр Кучмезов, Карин Ламсон, Анна Маркова, Александр Домовой

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: