Депутаты Рийгикогу от EKRE осудили Майлис Репс за использование служебной машины в личных целях ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Сийм Похлак.
Сийм Похлак. Автор: Ken Mürk/ERR

Депутаты Рийгикогу от входящей в правительственную коалицию Консервативной народной партии (EKRE) порицают министра образования и науки Майлис Репс (Центристская партия) за то, что водитель министерства возит ее детей на служебном автомобиле в школу и на кружки.

"Мы категорически это не одобряем. Ясно то, что нам это не подходит, нам это не нравится", - заявил председатель парламентской фракции EKRE Сийм Похлак в интервью порталу новостей вещания ERR.ee.

Член фракции EKRE Пеэтер Эрнитс сообщил, что в среду утром он спросил у Майлис Репс, почему водитель министерства возит ее детей в школу, на тренировки и на дни рождения.

"Майлис ответила, что все должно быть в порядке. Но я так не думаю. У министра достаточно денег, чтобы оплатить перевозку своих детей. Поведение Майлис Репс неприемлемо", - отметил Эрнитс.

Председатель EKRE Мартин Хельме в среду отказался комментировать эту тему, которую подняла газета Õhtuleht, для портала ERR.ee.

Сама Репс ранее заявила, что она платит налог со спецльготы за служебный автомобиль, чтобы его можно было использовать в нерабочее время. Это подтвердил и канцлер Минобра Март Лайдметс, по словам которого, никого из сотрудников министерства не заставляли работать на семью министра.

Глава правительства и лидер центристов Юри Ратас назвал недопустимыми нападки в адрес Майлис Репс, у которой шестеро детей.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: