Рождественский рынок в Таллинне в этом году будет меньше обычного ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Рождественский рынок на Ратушной площади в Таллинне. Январь 2020 года.
Рождественский рынок на Ратушной площади в Таллинне. Январь 2020 года. Автор: Minupilt.err.ee/Simo Sepp

Традиционный рождественский рынок, открытие которого было под вопросом из-за распространения коронавируса, все же будет работать, но в меньшем масштабе.

Старейшина таллиннского района Кесклинн Моника Хауканымм подтвердила изданию Pealinn, что рождественский рынок будет открыт, но если обычно на Ратушной площади было 27 торговых лавок, то в этом году будет девять домиков.

Еще одна рождественская традиция - елка на Ратушной площади - пока не была воплощена в жизнь из-за погодных условий. По данным управы, вероятно, что елку установят на следующей неделе.

"Сильные порывы ветра, которые согласно прогнозам не прекратятся до конца недели, не позволяют срубать и устанавливать деревья вблизи жилых домов. Сообщим новую дату сразу, как об этом станет известно, - отметила советник по связям с общественностью управы района Кесклинн Эстер Шанк.

В этом году в рождественский период на Ратушной площади будет также установлен большой фонарь. Можно будет зайти в него внутрь и загадать желание, отметил управляющий парком Кадриорг Айн Ярве.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: