Министр юстиции попросил прокуратуру оценить деятельность журналистов в деле Майлис Репс ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Райво Аэг.
Райво Аэг. Автор: Anna Aurelia Minev/ERR

Министр юстиции Райво Аэг обратился в прокуратуру с просьбой оценить, нарушили ли сотрудники издания Õhtuleht закон, организовав наблюдение за служебным автомобилем министра образования и науки Майлис Репс.

"Я попросил прокуратуру оценить случившееся на основании параграфа 137 Пенитенциарного кодекса, который касается частной слежки", – сообщил Аэг на правительственной пресс-конференции в четверг.

Министр признал, что у прессы есть особый статус при подготовке материалов, но журналисты также должны соблюдать закон.

Аэг согласился с тем, что министр как общественный деятель всегда привлекает интерес. "Но в данном случае наблюдение велось за третьими лицами", – добавил он, сославшись на публикацию в статье фотографий детей Репс.

В то же время Аэг подчеркнул, что необходимо изучить на предмет коррупции и деятельность Репс.

Министру образования и науки Майлис Репс (Центристская партия) в среду пришлось объясниться перед общественностью и СМИ, почему шофер ведомства регулярно развозит ее детей по школам и кружкам по интересам. Фотодоказательства накануне предоставило издание Õhtuleht и само попало под огонь критики за публикацию снимков детей (лица детей на фотографиях видны не были – прим. ред.).

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: