Майлис Репс подала в отставку с поста министра образования и науки ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Майлис Репс.
Майлис Репс. Автор: ERR

Министр образования и науки Майлис Репс (Центристская партия) сообщила в пятницу, что покидает свой пост.

Майлис Репс написала в социальной сети Facebook, что берет политическую ответственность за свои ошибки, поэтому покидает должность министра образования.

 

"Последняя неделя была самым тяжелым периодом моей политической карьеры. Я оказалась под сильным давлением в связи с тем, что не разделяла роли министра и матери. Признаю, что совершила ошибки и прошу прощения за это", - отметила Репс.

"Хочу предложить своим несовершеннолетним детям безопасную и спокойную атмосферу воспитания. Вот почему я сегодня решила уйти в отставку с поста министра образования и науки. И также беру на себя политическую ответственность за свои ошибки при совмещении трудовой и семейной жизни", - добавила Репс.

Премьер-министр Юри Ратас передал прошение Репс об отставке президенту Керсти Кальюлайд.

Министра освобождает от должности по предложению премьер-министра президент Кальюлайд. Она же по предложению премьер-министра назначит в должность нового члена правительства, когда выяснится новый кандидат на пост министра образования.

После ухода с поста министра Репс продолжит работу в качестве депутата Рийгикогу.

Репс работала министром образования с 2016 года. Она также занимала этот пост в период с 2002 по 2003 год и с 2005 по 2007 год.

Репс в среду, 18 ноября, пришлось объясниться перед общественностью и СМИ, почему шофер ведомства регулярно развозит ее детей по школам и кружкам по интересам. Фотодоказательства накануне предоставило издание Õhtuleht.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: