Правительство обсудит 20 ноября новые ограничения: деятельность кружков под вопросом ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Танель Кийк.
Танель Кийк. Автор: Siim Lõvi /ERR

В повестку заседания кабинета министров в пятницу войдут возможные дополнительные ограничения, сообщил министр социальных дел Танель Кийк (Центристская партия).

"Правительство соберется сегодня (20 ноября – прим. ред.) в 13:00 и продолжит обсуждать начатую накануне тему о необходимости дополнительных ограничений в связи с распространением коронавируса", – сказал Кийк ERR.

В числе прочего правительство обсудит предложение Департамента здоровья об ограничении деятельности кружков. "По всей видимости, в Харьюмаа, Ида-Вирумаа и в Пыхьяском регионе было бы разумно приостановить деятельность по интересам. То есть в местах с высоким риском заражения", – уточнил министр.

В последние недели повысился уровень инфицирования среди молодежи в возрасте 10-19 лет, поэтому в Департаменте здоровья рекомендуют обратить внимание на деятельность молодежных центров и кружков по всей Эстонии.

По мнению гендиректора Департамента здоровья Юллара Ланно, деятельность по интересам, способствующую распространению инфекции, необходимо приостановить до рождества в регионах с высоким уровнем заражения среди молодежи – Таллинне, Харьюмаа, Ида-Вирумаа и Тарту.

В департаменте считают, что самый высокий риск заражения – в хорах и контактных видах спорта.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: