Ратас: дистанционное обучение в гимназиях Ида-Вирумаа и Харьюмаа сохранится до 10 января ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Премьер-министр Юри Ратас в студии
Премьер-министр Юри Ратас в студии "Актуальной камеры". Автор: ERR

Согласно планам правительства, дистанционное обучение на гимназической ступени в школах Харьюмаа и Ида-Вирумаа будет вестись с 24 ноября по 10 января.

В интервью "Актуальной камере" в пятницу премьер-министр Юри Ратас прокомментировал новые ограничительные меры, которые начнут действовать с 24 ноября.

В числе мер – обязательное ношение масок во всех публичных закрытых помещениях и общественном транспорте, ограничение числа публики в театрах, кинотеатрах, сокращение деятельности кружков по интересам и перевод на дистанционное обучение на гимназической ступени.

На дистанционное обучение должны будут перейти ученики 10, 11 и 12 классов в Ида-Вирумаа и Харьюмаа. По словам Ратаса, эта мера будет действовать до 10 января, то есть до окончания периода праздников и школьных каникул.

По этому поводу департамент здоровья отдаст соответствующее распоряжение местным самоуправлениям, а Министерство образования и науки – государственным учебным заведениям.

Говоря об обязательном использовании масок, Ратас подчеркнул, что сначала полиция будет ограничиваться предупреждениями и просьбами. "И если у человека есть медицинские показания, то он маску надевать не должен", – сообщил премьер-министр.

Комментируя сокращение деятельности кружков и ограничения в театрах и кинотеатрах, Ратас заявил, что это делается с целью предотвратить полное прекращение планового лечения в больницах в декабре. В бюджете государства, по словам Ратаса, компенсация вынужденным сократить свою деятельность заведениям не предусмотрена. "Компенсацией станет то, что театры, кинотеатры, кружки вообще смогут работать дальше", – сказал Ратас.

Правительство пересматривает ограничительные меры каждые две недели.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: