Nordica прогнозирует убытки в текущем году на уровне 20 млн евро ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Nordica.
Nordica. Автор: ERR

Убытки государственной авиакомпании Nordica, которые в прошлом году составили чуть менее 3,8 млн евро, в 2020 году достигнут 20 млн евро.

Убытки за 2019 год стали одной из причин, по которым Nordica прошлой осенью отказалась от собственных регулярных рейсов из Таллинна. В нынешнем году, когда авиасообщение остановилось из-за коронавируса, сумма убытков увеличится пятикратно, сообщила "Актуальная камера".

В поданной летом в Брюссель заявке на разрешение оказать компании государственную помощь убытки оценивались в 23 млн евро, но по итогам года окажутся несколько меньше.

"Убыток будет меньше, но он будет большим. Без сомнения, больше, чем в прошлом году. Здесь нечему удивляться, если в один момент у тебя летают 24 самолета, а в следующий момент практически ни один не летает. Все-таки должно быть меньше 20 млн [евро]", - сказал директор Nordica Эрки Урва.

Выданная Nordica в этом году государственная помощь в размере 30 млн евро пойдет на покрытие убытков.

Предпосылкой для получения госпомощи был выкуп у польской авиакомпании LOT ее доли в Regional Jet - совместном предприятии Nordica и LOT. "У нас есть договоренность, что закроем [сделку] в конце ноября. У нас к настоящему моменту согласованы тексты всех договоров", - сообщил Урва.

Государство как собственник Nordica распорядилось, чтобы все дочерние предприятия принадлежали Nordica. Помимо приобретения полной доли участия в Regional Jet, с авиакомпанией скоро объединят ее аффилированное предприятие Transpordi Varahaldus.

"По поводу Transpordi Varahaldus, которому у нас принадлежат самолеты, то поскольку там есть выданные банками кредиты и облигации, то нам надо договориться с банками, чтобы эти предприятия можно было объединить. Это произойдет в ближайшее время. Если с этим все пройдет хорошо, то я думаю, что сможем перейти к объединению этих предприятий", - сообщил член совета Nordica Тоомас Тийвел.

Regional Jet продолжит предлагать услугу авиаперевозок по субподряду, имея для этого сертификат эксплуатанта и код авиакомпании - "EE". Однако сама Nordica пока этим кодом пользоваться не может. В связи с этим она получила накануне в Департаменте авиации сертификат авиакомпании, которой принадлежит один самолет.

"Мы намереваемся использовать этот самолет на маршрутах, обслуживаемых по госзаказу. Получив этот код, мы начнем его реализовывать, и примерно в начале следующего года у нас будет собственная коммерческая платформа. Мы еще не получили лицензию от Министерства экономики, но когда она поступит, то мы сможем сказать, что Nordica больше не турфирма, а авиакомпания", - сказал Урва.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: