Ограничения по числу посетителей в театрах и кинотеатрах начнут действовать с 28 ноября

{{1606137600000 | amCalendar}}
Фото: Ken Mürk/ERR

С 28 ноября начнут действовать дополнительные ограничения в театрах, кинотеатрах и концертных залах. В Харьюмаа (в том числе и в Таллинне) и Ида-Вирумаа начнет действовать правило 50-процентной заполняемости. Максимальное количество участников мероприятий в помещениях при наличии стационарных посадочных мест - 400.

Министр культуры Тынис Лукас подтвердил ERR, что правительство решило ввести ограничения в театрах и кинотеатрах с 28 ноября.

"Учитывая высокие показатели заболеваемости в Харьюмаа и Ида-Вирумаа, в этих уездах к требованию о максимально возможных 400 человек добавляется еще и 50-процентное ограничение по заполняемости зала", - сказал Лукас.

Изначально ограничения должны были вступить в силу со вторника, 24 ноября, но, по словам министра культуры, решили организаторам культурных мероприятий дать немного времени, поскольку трудно за сутки разобраться с возвратом билетов.

"На этой неделе много культурных мероприятий, на которые были проданы все билеты, - отметил Лукас. - У каждого театра есть своя модель, как можно связать с людьми и какие решения им предложить. Один из вариантов - весенние дополнительные представления. Уверен что за эти четыре-пять дней театры договорятся со своими посетителями".

Алликмаа: если вам не позвонят, то идите на спектакль

Председатель правления Эстонского союза учреждений исполнительского искусства и директор Русского театра Маргус Алликмаа подтвердил ERR, что у всех театров разные методы по рассредоточению людей, но в одном можно быть уверенным: если с купившим билет человеком никто не связывается, то ему можно идти в театр.

"При рассредоточении людей начинают обычно с крупных бронирований. Если этого не достаточно, то выкупают билеты в порядке их продажи, то есть те люди, которые купили билеты раньше, вероятнее всего, попадут на спектакль", - сказал Алликмаа.

По словам Алликмаа, есть несколько вариантов, как решить проблему. "Один из вариантов предложил человеку подарочную карту, также есть варианты повторных и дополнительных спектаклей, но можно и отдать деньги за билет", - подчеркнул Алликмаа.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: