С нового года Bigbank выйдет на рынок в Болгарии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Мартин Лянтс работает в Bigbank с августа 2013 года.
Мартин Лянтс работает в Bigbank с августа 2013 года. Автор: материалы для СМИ

С нового года Bigbank начнет работу на рынке в Болгарии, который станет для компании девятым рынком в странах Европы.

"Мы получили разрешение на начало работы и открытие филиала как от Финансовой инспекции Эстонии, так и от Центрального банка Болгарии, и планируем начать активную деятельность в Болгарии с января 2021 года, - сказал председатель правления Bigbank Мартин Лянтс. - Изначально мы будем предлагать частным клиентам потребительские кредиты, а в ближайшем будущем хотим добавить и частные депозиты. В ближайшие пять лет мы будем стремиться стать самым популярным банком, предлагающим цифровые финансовые услуги в Болгарии".

По словам Лянтса, развитые цифровые банки в Болгарии по-прежнему редкость. "Мы начинаем работать в Болгарии полностью в цифровом формате, то есть клиент может сделать все необходимое, не выходя из дома, что все еще редко встречается в Болгарии. Мы считаем это одним из наших конкурентных преимуществ, а с учетом распространения коронавируса это играет для клиентов важную роль не только с точки зрения удобства, но и с точки зрения безопасности", - отметил Лянтс.

По словам Лянтса, решение о расширении деятельности в новой стране не было принято в одночасье, а географическое расширение бизнеса, помимо увеличения активной рыночной доли в странах, где сейчас работает банк, является частью долгосрочной стратегии.

"Мы тщательно проанализировали положение несколько стран-членов Евросоюза и сделали выбор в пользу Болгарии, в первую очередь из-за большого потенциала финансового рынка. Распространение коронавируса вынудило банки, работающие в Болгарии, выйти из зоны комфорта и заняться развитием своих цифровых возможностей, но я считаю, что благодаря нашим технологическим решениям мы сможем отвоевать у них рынок", - сказал Лянтс.   

Bigbank AS - банк, основанный на эстонском капитале и ориентированный на потребительские кредиты и срочные депозиты. Помимо филиала в Эстонии имеет представительства в Финляндии, Швеции, Латвии, Литве и Болгарии и предлагает свои продукты в качестве трансграничного обслуживания в Австрии, Германии и Нидерландах.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: