Урмас Суле сменит Аркадия Попова во главе кризисного штаба Департамента здоровья

Урмас Суле.
Урмас Суле. Автор: Pärnu haigla

С 1 декабря кризисный штаб Департамента здоровья возглавит директор Пярнуской больницы Урмас Суле.

Суле приступит к работе сразу после того, как нынешний медицинский руководитель чрезвычайной ситуации кризисного штаба Департамента здоровья Аркадий Попов откажется от этой должности, сообщил в среду ERR министр социальных дел Танел Кийк.

"Это обеспечит плавный переход, чтобы не возникало временных решений", - сказал Кийк.

Суле параллельно продолжит возглавлять Пярнускую больницу. "Официально он останется руководителем Пярнуской больницы. Разумеется, это предполагает определенную реорганизацию на месте, это обсуждалось и с советом Пярнуской больницы. Разумеется, это предполагает, что в течение некоторого времени ему нужно будет больше сосредоточиться на решении общегосударственных вопросов", - добавил Кийк.

По словам министра, кандидатура Суле была одобрена Департаментом здоровья, руководителями других больниц и членами правительства.

"Урмас Суле - очень опытный эксперт в сфере здравоохранения. Мы консультировались как с руководителями медицинского штаба в Северной и Южной Эстонии, так и с премьер-министром и правительством, придя к выводу, что речь идет об очень достойном кандидате для продолжения незаконченной работы доктора Попова", - сказал Кийк.

Ранее стало известно, что Аркадий Попов с 5 декабря новым председателем правления Ляэне-Таллиннской центральной больницы. В настоящее время Попов работает заведующим Центром скорой помощи Северо-Эстонской региональной больницы и медицинским руководителем кризисного штаба Департамента здоровья.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: