Другом прессы в 2020 году стал врач Аркадий Попов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Аркадий Попов. Автор: ERR/ Romi Hasa

В среду, 9 декабря, главные редакторы СМИ, входящих в Эстонский союз медиапредприятий, на виртуальном собрании избрали другом прессы 2020 года председателя правления Ляэне-Таллиннской центральной больницы, бывшего медицинского руководителя кризисного штаба Департамента здоровья Аркадия Попова. Титул "Враг прессы" в этом году решили не присуждать.

Главные редакторы подчеркнули, что Аркадий Попов в 2020 году как в стране в целом, так и на местном уровне, а также в русскоязычном пространстве активно и понятно доносил всю необходимую информацию. Особенно в разгар коронакризиса, когда довольно часто высказывания правительства и Департамента здоровья противоречили друг другу. В сложные времена Попов через СМИ четко и откровенно рассказывал жителям Эстонии о ситуации в стране.

Врага прессы решили не выбирать второй год подряд, чтобы не вносить дополнительный вклад в раскол общества и не поощрять язык вражды.

Друг прессы был выбран в 27-й раз. Как и в прежние годы, другу прессы журналисты вручат именной рупор, изготовленный художницей по металлу Иве-Марией Кеэгард.

В этом году Попов уже стал "Гражданином года" и получил премию в области интеграции.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: