Партия Isamaa поменяла Сийма Кийслера на Хейки Хепнера в конституционной комиссии Рийгикогу

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Сийм Кийслер. Автор: Priit Mürk/ERR

В среду, 25 ноября, правление Рийгикогу утвердило изменения в составах комиссий. Сийм Кийслер (Isamaa) покинул конституционную комиссию, его там заменит Хейки Хепнер (Isamaa).

В свою очередь Сийм Кийслер вместо Хейки Хепнера станет членом комисии по сельской жизни.

В понедельник конституционная комиссия Рийгикогу проголосовала за снятие с повестки проекта решения парламента о проведении референдума о браке как союзе мужчины и женщины. Вместе с оппозицией за снятие референдума с повестки проголосовал представитель коалиционной партии Кийслер.

Председатель Isamaa Хелир-Валдор Сеэдер тогда сказал, что партия временно заменит Кийслера в составе конституционной комиссии. 

Проект решения парламента о проведении референдума о браке как союзе мужчины и женщины конституционная комиссия снова обсудит в четверг на внеочередном заседании, которое будет проведен в формате видеоконференции.

Фракции партий правительственной коалиции внесли на прошлой неделе в Рийгикогу проект решения о проведении референдума с формулировкой "Должен ли брак в Эстонии оставаться союзом между мужчиной и женщиной?". Народное голосование планируется провести 18 апреля 2021 года. Однако прежде всего правящим партиям необходимо сломить сопротивление оппозиции, которая обещала заблокировать обсуждение этого вопроса в парламенте.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: