Окружной суд: пункт обмена шприцев может работать в жилом доме на улице Ситси в Таллинне

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Пункт обмена шприцев на улице Ситси. Автор: ERR

Таллиннский окружной суд отменил прошлогоднее решение суда первой инстанции, который счел, что пункт обмена шприцев работает в жилом доме на улице Ситси в Пыхья-Таллинне незаконно.

В ноябре окружной суд вынес новое постановление, отклонив ходатайство квартирного товарищества и удовлетворив жалобу предприятия Kindralite Kinnisvara OÜ. Это означает, что фирма-владелец недвижимости имеет право сдавать в аренду свои расположенные в жилом доме помещения в том числе для такой деятельности, как обмен шприцев. 

"Постановлением от 9 ноября Таллиннский окружной суд отменил решение Харьюского уездного суда от 4 декабря 2019 года, которым суд частично удовлетворил ходатайство квартирного товарищества по адресу Ситси, 28. Окружной суд вынес новое решение в аннулированной части, которым  заявление квартирного товарищества было полностью отклонено", - прокомментировала корреспонденту rus.err.ee пресс-секретарь Таллиннского окружного суда Аннели Вилу.

Также, согласно позиции окружного суда, все расходы на судебное производство должно будет оплатить квартирное товарищество.

В законную силу постановление не вступило, квартирное товарищество уже обратилось с жалобой в Госсуд. По данным на 1 декабря, высший судебный орган не занял по ней позиции.

Как писал rus.err.ee, Харьюский уездный суд в принятом 4 декабря 2019 года постановлении запретил указанной фирме использовать принадлежащую ей квартирную собственность в качестве пункта обмена шприцев и передавать ее для использования третьим лицам в этих целях. 

В настоящее время Kindralite Kinnisvara  сдает свою собственность в аренду НКО Convictus Eesti, являющегося партнером Института развития здоровья и предоставляющего по данному адресу услуги по обмену шприцев.

При этом суд первой инстанции разрешил использовать указанные помещения для консультационной деятельности, если она не сопровождается предложением товаров или иных услуг на возмездной или безвозмездной основе.

Пункт обмена шприцев в доме по адресу Ситси, 28 открылся 20 сентября 2017 года.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: