Министр окружающей среды распустил совет по разработке программы развития лесного хозяйства ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Райн Эплер.
Райн Эплер. Автор: Meelis Meilbaum

Министр окружающей среды Райн Эплер подписал приказ о роспуске совета руководителей (juhtkogu) по составлению программы развития лесного хозяйства. Причина такого решения в том, что совет не справился со своей задачей - представить министру программу развития лесного хозяйства с 2021 по 2030 год к сентябрю 2020-го.

"На заседаниях совета дискуссии полностью утратили конкретику. Постоянно добавлялись новые и мелкие темы, поэтому потерялся фокус на составление государственного стратегического документа. Конечно, я созову новый совет, но до этого планирую проконсультироваться с чиновниками министерства и независимыми экспертами, чтобы уточнить роль нового совета в процессе. Сам я считаю, что подготовкой должны заниматься документа должны заниматься эксперты, а совет должен стать тем органом, который держит темп и работает на поиск компромисса при спорных вопросах или разногласиях", - пояснил свое решение Райн Эплер.

Составление программы развития лесного хозяйства на следующее десятилетие (MAK2030) началось в 2018 году.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: