США ввели санкции против футбольного клуба "Ахмат" и еще пяти российских компаний

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Футболисты "Ахмата" (в зеленом). Автор: ТАСС/SCANPIX

Администрация США в четверг, 10 декабря объявила о санкциях против шести российских компаний за причастность к нарушениям прав человека.

Как передает "Интерфакс" со ссылкой на Минфин США, в санкционные списки включены российская промоутерская компания Absolute Championship Akhmat, Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата Кадырова, бойцовский клуб "Ахмат", ООО "Чеченские минеральные воды", футбольный клуб "Ахмат" и ООО "МегаСтройИнвест".

Также были введены индивидуальные санкции ввели против нескольких граждан РФ, которые, по версии Минфина США, связаны с главой Чечни Рамзаном Кадыровым.

Санкции вводятся в рамках глобального "Акта Магнитского", принятого в США в 2016 году. Он дает президенту США полномочия обновлять список иностранных структур и граждан, которые, по его мнению, виновны в коррупции и нарушении прав человека.

В российской футбольной премьер-лиге в текущем сезоне грозненский "Ахмат" занимает восьмое место. За "Ахмат" с 2018 года выступает уроженец Маарду, бывший игрок "Инфонета" и "Левадии" Евгений Харин.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: