Новое решение Таллинна по школам: ученики начальных классов могут учиться контактно ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Михаил Кылварт.
Михаил Кылварт. Автор: Priit Mürk/ERR

Мэр Таллинна Михаил Кылварт заявил, что принято решение, позволяющее с 14 декабря ученикам младших классов (с 1-го по 3-й) приходить в школу.

Это уже третье решение столичных властей на эту тему за последние три дня. Сначала школьники должны были уйти на каникулы на неделю раньше, затем решили все-таки, что нужно продолжить учебу в дистанционном режиме. Теперь же решено ученикам младших классов дать возможность ходить в школу.

Столичные власти назвали этот вариант обучения утренней группой продленного дня.

"К сожалению, решение правительства было более чем спонтанным. Плюс в течение двух дней были очень противоречивые сигналы. Поэтому мы видим, что некоторые родители просто не в состоянии к следующей неделе найти возможности решения проблемы распределения времени для своих детей. То есть найти им занятия и найти тех, кто находился бы с ними в течение дня. Многим людям просто не удастся договориться с работодателем", - сказал Михаил Кылварт в интервью радионовостям ERR.

"Поэтому мы еще раз обсудили ситуацию с директорами школ и решили предложить тем родителям, которые не смогут найти для детей занятия, все-таки приводить их в школу. Школа будет находить для них занятия - с 8:00 до 14:00. Естественно, будет решен вопрос с питанием. Такое вот оперативное решение. Хотя оно формально противоречит решению правительства, мы считаем его правильным", - добавил Кылварт.

По словам мэра Таллинна, это решение обязательно для всех муниципальных школ столицы. При этом Кылварт призвал родителей использовать эту возможность только в случае крайней необходимости.

Редактор: Виктор Сольц

Источник: Радионовости ERR

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: