Нарвская горуправа договорилась с фондом Innove о бесплатных курсах эстонского для таксистов ({{commentsTotal}})

{{1486979883000 | amCalendar}}

Департамент развития и экономики Нарвы договорился с фондом Innove по проекту "Изучение эстонского языка нарвскими таксисами, с целью увеличения их конкурентоспособности на рынке труда". В обучении смогут принять участие 60 человек. О своем желании таксисты должны сообщить департаменту.

Фонд Innove готов оплатить курсы эстонского языка и составление эстонско-русского разговорника для таксистов в размере 4320 евро, Нарва на этот проект не потратит ни цента.

Ориентировочно курсы эстонского языка в игровой форме будут проводиться с октября по декабрь 2017 года. Обучающей организацией выбрана языковая школа Тийи Выхма.

Обучение смогут пройти 60 человек. Список учеников еще не составлен, поэтому все желающие должны уже сейчас отправлять свои контактные данные на почтовый адрес: areng@narva.ee. Если желающих окажется больше, организаторы проведут отбор участников.

"Они [курсы - ред.] начнутся где-то в сентябре, в октябре этого года и [продлятся - ред.] до конца года. Пока не знаем точно, как часто или нет, но будет 5 групп по 12 человек. Это будут не классические курсы, а тренировки, где будут проигрываться разные ситуации между клиентом и таксистом и в такой будет свободной и игровой форме это все проводиться", - пояснила главный специалист Департамента развития и экономики Нарвы Ангелина Лийв в интервью "Актуальной камере".

Еще до начала обучения, с марта по сентябрь, в рамках того же проекта будет составлен эстонско-русский разговорник. Разговорник появится на городском сайте и будет доступен для скачивания всем желающим.

Опрошенные "Актуальной камеры" нарвские таксисты в целом скептически отнеслись к идее очередных языковых курсов, выразив сомнение в целесообразности и реалистичности освоения эстонского языка в русскоязычном городе, а также в практической необходимости соответствовать повышенным языковым требованиям в Нарве.

Добавлен видеосюжет корреспондента "АК" Сергея Рымара.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: