Эльмо Нюганен уйдет летом следующего года из Таллиннского городского театра ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Эльмо Нюганен.
Эльмо Нюганен. Автор: Sander Koit / ERR

Художественный руководитель Таллиннского городского театра (Tallinna Linnateater) Эльмо Нюганен сообщил, что летом 2021 года он покинет свою должность, чтобы дать возможность творить другим.

"Я прекращаю свою работу в Таллиннском городском театре в конце этого сезона, летом 2021 года. Думаю, что за эти годы я уже отдал этому театру самое главное. Для нас строится новый театр. И самое худшее, что может случиться, это если мы притащим в новый дом старые идеи и недоразумения, старые приемы и принципы, старые привычки и предрассудки и будем ждать новую энергию. Поэтому я хочу дать шанс появлению новых людей, новой команды", - сказал Нюганен коллективу театра.

Ожидаются и изменения коллективе. Весной 2021 года истекает договор с директором Райво Пылдмаа, и Таллиннский департамент культуры и спорта объявит очередной конкурс. Пылдмаа сказал ERR, что пока рано говорить, будет ли он снова претендовать на пост директора. Все зависит от видения и условий Таллиннского департамента культуры и спорта в отношении нового директора.

В феврале из театра уходит и главный художник Кристьян Суйтс.

Во вторник, 22 декабря, Таллиннский городской театр даст свои последние спектакли в 2020 году. В следующем году начнется реконструкция комплекса Таллиннского городского театра на улице Лай, а первые спектакли в 2021 году состоятся 6 января в Культурном центре "Сальме", который станет временным домом театра на предстоящий период строительства.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: