Корб: мне непонятно, как нарвские центристы будут сотрудничать с Евграфовым ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Михаил Корб.
Михаил Корб. Автор: Сийм Лыви/ERR

Генеральный секретарь Центристской партии Михаил Корб выразил опасение, что нарвские центристы из местного горсобрания не сумеют найти общий язык с бывшим мэром Алексеем Евграфовым, который подал заявление о вступлении в Центристскую партию.

Об этом он заявил в интервью rus.err.ee, комментируя намерение Алексея Евграфова, а также 12 членов фракции Kodulinn Narva из Нарвского горсобрания вступить в Центристскую партию.

"Мне очень сложно представить, как будет происходить сотрудничество между членами фракции Центристской партии и бывшим мэром. Ведь речь идет о тех людях, которые совсем недавно выразили Алексею Евграфову недоверие и проголосовали за его отставку с поста мэра Нарвы. Они были недовольны работой мэра. Это была оценка его работы, а также всей его команды", - сказал Михаил Корб.

Ответить на вопрос, примут ли Алексея Евграфова и его команду в Центристскую партию, Михаил Корб не сумел.

"Правление обязательно должно будет прислушаться к мнению центристской фракции в Нарвском горсобрании, а также к мнению окружной партийной организации. Именно они будут играть ключевое значение в возможном приеме новых членов в партию. Если их цель работать в Тойлаской партийной организации, то это одно, а если они хотят участвовать в нарвской политике, то и нарвское отделение, а также местная фракция обязательно должны высказать свое мнение", - отметил Михаил Корб.

"В этой ситуации мне не очень понятно и то, чем Алексей Евграфов все же хочет заниматься - руководить городом или же Нарвской больницей. Сегодня он руководит больницей и мне кажется, преждевременно говорить о том, должны ли на сессии 30 декабря центристы поддержать его во время голосования по выборам мэра Нарвы", - добавил генсек Центристской партии.

О намерениях членов фракции Kodulinn Narva и Алексея Евграфова вступить в партию на прошлой неделе rus.err.ee сообщила председатель Нарвского округа центристов, депутат Европарламента Яна Тоом. Однако заявления политики подали не через нарвский округ, а через Ида-Вирумааское отделение центристов. Тоом объяснила, что принятию решения на уровне нарвской окружной организации помешало отсутствие кворума, в итоге вопрос рассмотрело Ида-Вируское отделение партии.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: