В воскресенье прививку от Covid-19 сделали 207 медработникам ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Вакцина от коронавируса Pfizer.
Вакцина от коронавируса Pfizer. Автор: Jassu Hertsmann

В первый день вакцинации от Covid-19 в Эстонии прививки сделали 207 медицинским работникам в восьми учреждениях здравоохранения в Ида-Вирумаа, Таллинне и Тарту. На этой неделе вакцинация медработников начнется и в других больницах, отделениях экстренной медицины и дежурных центрах семейных врачей по всей Эстонии.

В Ида-Вируской больнице в первый день вакцинацию прошли 56 медиков, в Ида-Таллиннской центральной больнице - 56, в отделении экстренной медицины Тарту - 30, в Ляэне-Таллиннской центральной больнице - 20, в Клинике Тартуского университета - 20, в Северо-Эстонской региональной больнице - 10 в центре семейных врачей "Jürgensoni" - 10 и в центре семейных врачей "Ülikooli" - 5.

В субботу, 26 декабря, в Эстонию была доставлена первая партия вакцины от Covid-19 (9750 дозы вакцины для 4875 человек) производства компании Pfizer/Biontech. Вакцины из первой партии доставят в 53 дежурных центра семейных врачей для вакцинации семейных сестер и врачей, а также в три отдельных от больниц отделения скорой помощи.

29 декабря пройдет обучение по вакцине Pfizer/Biontech, после чего большая часть учреждений здравоохранения начнет вакцинацию.

"Поставки по договору с фирмой Pfizer/BioNTech позволят в ближайшем будущем вакцинировать почти 5000 человек в неделю, - сказал министр социальных дел Танель Кийк. - Надеемся, что вскоре разрешение на продажу получат и следующие производители вакцин".

Эстония подписала соглашения с фармацевтическими производителями AstraZeneca, Jannsen Pharmaceutica NV, Pfizer/BioNTech, Curevac и Moderna.

Европейское агентство лекарственных средств сделает обзор по вакцине от производителя Moderna 6 января.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: