Впервые за много лет в ночь на 1 января в Таллинне не будет ночного транспорта ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Автобусы. Иллюстративная фотография.
Автобусы. Иллюстративная фотография. Автор: ERR

31 декабря общественный транспорт Таллинна будет работать по графику рабочего дня, однако он завершит свою работу еще до полуночи - последние отправления с начальной остановки состоятся в 23 часа.

Если в предыдущие годы в ночь на 1 января автобусы ходили и ночью, то сейчас городская управа Таллинна приняла решение прекратить движение автобусов в 11 часов вечера.

В четверг, 31 декабря, общественный транспорт будет на основании графика движения отправляться с начальной остановки в обоих направлениях до 23:00 (включительно) и проследует до конечной остановки. После указанного времени новых отправлений с начальной остановки не будет, транспорт отправится в гараж или депо.

Решение сократить график работы общественного транспорта вызвано пандемией и необходимостью соблюдать дистанцию, сообщил rus.err.ee вице-мэр Таллинна Андрей Новиков.

"Особенно на маршрутах, которые связаны с фейерверками. Это вызвано тем, что мы никак не можем гарантировать нормальную заполняемость автобусов. Учитывая, что, как правило, в ночное время в новый год люди не самые трезвые, то это дополнительные риски, которых этим шагом мы пытаемся избежать. Например, если фейерверк заканчивается, то мы все прекрасно понимаем, что люди пойдут в первые автобусы, где возникнет ситуация с повышенной заполняемостью. Мы долго обсуждали, какие варианты наиболее приемлемы и решили вообще прекратить автобусное движение с 23:00", - пояснил Новиков.

Вице-мэр призвал горожан посетить фейерверк в своем районе вместо того, чтобы ехать в центр.

1 января 2021 года столичный общественный транспорт будет работать по воскресному графику.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: