Очередной скандал: шестеро нарвских центристов пожаловались в Таллинн на Яну Тоом

Фото: Ken Mürk/ERR

Очередной скандал нарвских центристов: члены правления округа партии пожаловались в Таллинн на руководителя партийной ячейки Яну Тоом, поддержавшую вступление в Центристскую партию экс-мэра Нарвы и членов горсобрания.

Попытки вступить в Центристскую партию как экс-мэра Нарвы Алексея Евграфова, так и членов горсобрания из фракции Kodulinn Narva, подтолкнули нарвского центриста Тармо Таммисте и других членов правления округа пожаловаться на Яну Тоом, поддержавшую желание нарвитян пополнить ряды центристов. Отправленная в Таллинн жалоба попала в прессу, передает "Актуальная камера".

"У меня нет желания давать комментарии, потому что я считаю неправильным стирать внутриорганизационное грязное белье. Этот вопрос должен был обсуждаться на заседании правления партии, но сейчас это стало достоянием всей республики", - негодует член правления Нарвского округа Центристской партии Тармо Таммисте.

Яна Тоом не считает, что она, а также координатор партии в Ида-Вирумаа Аллен Аллет, сделали нечто противоестественное, поддержав Евграфова и других нарвитян в вопросе вступления в партию.

"Если люди хотят вступить в партию, то этот вопрос, как минимум, должен лечь на стол так называемого "большого правления", то есть правления партии в Таллинне. Для этого их надо принять на первичном уровне. И вместо того, чтобы прийти на правление округа Нарвского и проголосовать против, эти ребята, во-первых, сорвали правление, у нас не было кворума, и во вторых, написали такое письмо", - сказала председатель правления Нарвского округа Центристской партии Яна Тоом, отметив, что в очередной раз нарвские центристы создали новостной повод, и вряд ли это обрадует правление партии.

По данным Тоом, не все из шести перечисленных в письме членов правления округа подписали это послание в Таллинн.

"Три человека этого письма не видели и прочитали о нем в газете Põhjarannik, хотя там стоят их подписи. В понедельник я была еще полна праведного гнева и думала, что пойду разбираться с подлогом. Во вторник я немножко успокоилась, посоветовала Тармо выпить много валерьянки и прекратить эти "потягушки", - говорит она.

Тармо Таммисте отрицает все обвинения, и не считает, что должен оправдываться. Скандал возникший в Нарвском округе, скорее всего, будет рассматриваться на правлении партии в январе следующего года. А в среду пройдет сессия горсобрания Нарвы, где должен быть избран новый мэр города и председатель горсобрания.

Редактор: Эллина Качан

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: