Лидер оппозиции Кохтла-Ярве Эдуард Одинец зарегистрирован членом Рийгикогу вместо Катри Райк

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Эдуард Одинец. Автор: Vladislava Snurnikova/ERR

Правление Рийгикогу с 30 декабря зарегистрировало новым членом парламента лидера оппозиции горсобрания Кохтла-Ярве Эдуарда Одинца.

В парламенте Эдуард Одинец заменил социал-демократа Катри Райк, которая подала заявление об отказе от депутатского мандата ради того, чтобы баллотироваться на пост мэра Нарвы.

Должностную присягу Эдуард Одинец, работающий в Министерстве культуры и возглавляющий фракцию соцдемов в Кохтла-Ярвеском горсобрании, принесет уже в 2021 году.

Эдуард Одинец с 2000 по 2009 год был членом Социал-демократической партии. В настоящее время он беспартийный, но на всех последних выборах - как местных, так и парламентских - выдвигается от списка соцдемов.

На местных выборах 2017 года Эдуард Одинец показал в Кохтла-Ярве лучший результат в личном зачете, набрав 701 голос. Тогда он заметно опередил центристов Владимира Эвве (606), Рийну Иванову (595) и Валерия Корб (431).

За свою карьеру политик четыре раза баллотировался в Рийгикогу, но ни разу не сумел попасть в парламент напрямую. На выборах весной 2019 года он получил 573 голоса, что стало лучшим результатом в его карьере. Тогда в округе Ида-Вирумаа в списке соцдемов он уступил только Катри Райк, которую поддержали 2112 человек.

Выборы мэра Нарвы пройдут 30 декабря. Соперником Катри Райк за этот пост станет кандидат от оппозиции, член правления Нарвской больницы, бывший градоначальник Алексей Евграфов.

Если Катри Райк станет мэром Нарвы, то в Нарвском горсобрании ее заменит Владимир Изотов.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: