Председатель волостного собрания Йыхви Алексей Наумкин стал членом Центристской партии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Алексей Наумкин.
Алексей Наумкин. Автор: Сергей Степанов/ERR

Избранный в конце ноября председателем Йыхвиского волостного собрания Алексей Наумкин вступил в Центристскую партию.

Согласно данным Коммерческого регистра, Алексей Наумкин пополнил ряды центристов 28 декабря.

Согласно коалиционному договору, председатель волостного собрания должен быть членом Центристской партии. На момент избрания Наумкин был беспартийным. "Я не вижу препятствий, которые мешали бы мне вступить в Центристскую партию", - заявил тогда Наумкин.

В мае 2018 года он покинул ряды соцдемов, в которых состоял более семи лет. До этого четыре года он успел побыть членом Народного союза. 

На посту председателя волостного собрания Наумкин решил ограничиться компенсацией

Наумкин сказал "Северному побережью", что он решил не просить себе зарплату за работу на должности председателя волостного собрания и ограничится компенсацией.

До нынешнего лета председатель Йыхвиского волостного собрания, которым был Эдуард Эаст, получал зарплату 2500 евро, однако после смены власти в июне ее отменили, и у председателя собрания осталась ежемесячная компенсация в размере 900 евро. В ноябре к власти пришли те же силы, что руководили до лета этого года, но председателем волостного собрания выбрали Наумкина.

"Я не требую восстановления этой зарплаты, - сообщил Наумкин. - Многие люди потеряли работу, и будет справедливее, если я не стану ничего требовать".

Тем не менее в должности председателя собрания Наумкин намерен возложить на себя большую нагрузку, чем была у его предшественницы Нийны Негласон. 

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: