Хололей: вероятные банкротства авиакомпаний сократят возможности для поездок ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Хенрик Хололей.
Хенрик Хололей. Автор: Priit Mürk/ERR

Первые месяцы 2021 года станут для авиаперевозчиков исключительно сложными, вынудив некоторых из них прекратить свою деятельность, что уменьшит возможности для поездок.

Об этом сообщил ERR в воскресенье глава генерального директората по мобильности и транспорту Еврокомиссии Хенрик Хололей.

По его словам, хозяйственная деятельность авиакомпаний в начале года замедляется и в обычной ситуации, а в этом году на этот сезонный фактор наложатся и проблемы, связанные с коронавирусом.

"Этот год будет особенно тихим, но есть надежда, что со второго квартала ситуация начнет улучшаться, когда вакцинация охватит более широкие массы. Думаю, что это повлечет за собой поворот к лучшему. Но, конечно, год будет исключительно сложным. По всей вероятности, будут авиакомпании, которые не увидят [конец] года", - сказал Хололей.

Он отметил, что закрытие авиакомпаний сузит возможности для поездок.

"Главное, чтобы эта тенденция начала меняться, чтобы больше людей смогли ездить и летать. Наверное, это будет связано со скоростью вакцинации, а также эффективностью вакцины. Чем больше людей будет вакцинировано, тем быстрее восстановится нормальная жизнь", - пояснил Хололей.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: