Правительство решило не смягчать действующие в спортклубах Харьюмаа и Ида-Вирумаа ограничения ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Закрытые учреждения в Таллинне.
Закрытые учреждения в Таллинне. Автор: Priit Mürk/ERR

В четверг, 7 января, правительство решило смягчить ограничения на занятия спортом в 13 уездах. Прежние ограничения продолжат действовать в Ида-Вирумаа и Харьюмаа, в том числе и в Таллинне.

"Правительство решило смягчить ограничения в 13 уездах, поскольку там распространение эпидемии не стало больше, чем раньше. Там в дальнейшем можно тренироваться и соревноваться в группах, в помещениях и на улице", - сказал ERR министр культуры Тынис Лукас.

Сейчас в 13 уездах действуют ограничения, когда в помещениях спортом люди могли заниматься по правилу "1+1". С понедельника, 11 января, в этих уездах будут разрешены групповые тренировки - по правилу "10+1" в помещениях и до 25 человек на улице. Простым любителям спорта достаточно просто соблюдать социальную дистанцию.

"Надеемся, что в Харьюмаа и Ида-Вирумаа в ближайшие недели условия для занятия спортом могут улучшиться, но сейчас там очень много зараженных коронавирусом. Смягчать там ограничения пока невозможно", - отметил Лукас.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: