Московские оперные звезды исполнят в "Эстонии" "Любовь к трем апельсинам" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Фото: Scanpix/RIA Novosti

120-летие со дня рождения композитора Сергея Прокофьева в Национальной опере Эстония будет отмечено исполнением оперы "Любовь к трём апельсинам"  с участием солистов  московского театра "Геликон-опера".  Это событие -  важная часть культурного обмена между Эстонией и Россией, отмечает «Актуальная камера».

Режиссёром обеих постановок оперы Сергея Прокофьева "Любовь к трём апельсинам" (на сцене Национальной оперы Эстония и на сцене московского театра «Геликон-опера») является Дмитрий Бертман, поэтому неслучайно один из проектов культурного обмена между двумя странами состоялся именно между этими оперными театрами России и Эстонии. 

Совсем недавно, в День рождения Эстонской Республики,  в опере Прокофьева на сцене театра «Геликон»  выступили солисты театра Эстония Нели Вескус и Урмас Пыльдма. 

Несмотря на то, что текст оперы в постановке исполняется сразу на двух языках, русском и эстонском, это не помешало московской публике получить полное удовольствие от спектакля.

«Спектакли были очень смешные, живые. Конечно, мы сегодня встречались за кулисами, так как очень хорошо подружились. Отношения дружеские, тёплые, поэтому я не могу сказать, что приехал совсем в новое место - вокруг очень много знакомых людей, которые очень благожелательно реагируют и помогают, когда возникают проблемы», - рассказал солист оперы "Геликон" Василий Ефимов.

«Мне сказали, что это просто дивный был спектакль. Оживлённый как раз от столкновения двух языков. Некоторые фразы вызывали фурор в зале, смех», - отметила солистка «Геликон-оперы» Наталия Загоринская.

Солисты из России хоть немного и  волнуются перед выступлением на сцене театра «Эстония»,  всё же уверены в том, что всё пройдёт хорошо. 

«Когда ситуация стрессовая, начинаешь  более внимательно относиться к партнёрам, тексту, к музыке. Когда вокруг всё спокойно, можно расслабиться, забыть слова, а здесь нужно будет собраться и показать всё самое лучшее», - подчеркнул Василий Ефимов.


Постановку режиссёра Дмитрия Бертмана  «Любовь к трём апельсинам» с участием солистов из России можно будет увидеть на сцене Национальной оперы Эстония в пятницу, 15 апреля.

Редактор: Татьяна Космынина

Источник: "Актуальная камера"

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: