Михал: перевод тюремной службы в Ида-Вирумаа создал бы 30 новых рабочих мест ({{commentsTotal}})

Министр юстиции Кристен Михал
Министр юстиции Кристен Михал Автор: Scanpix

Министерство юстиции намеревается с нового года перевести тюремную службу в Йыхви. По словам министра юстиции Кристена Михала, это означает создание в Ида-Вирумаа 30 новых рабочих мест. 

Программа развития Ида-Вирумаа предусматривает перевод некоторых центральных учреждений из столицы в Йыхви или Нарву, и тюремная служба министерства юстиции в их числе, передает портал ERR Uudised.

«Это будет первым переездом центрального государственного учреждения в Ида-Вирумаа. Если мы хотим выполнить правительственную программу развития Ида-Вирумаа, то мы должны предпринять реальные шаги, и переезд тюремной службы – один из них. Появится около 30 рабочих мест, скорее всего в Йыхви. Поиск подходящих участков еще только начинается. Этим занимается предприятие Riigi Kinnisvara AS», – сказал Михал.

По словам министра, тюремная служба занимается всем, что касается тюрем – начиная от управления тюрьмами и заканчивая коррупцией.

На вопрос, получат ли эти 30 рабочих мест люди, которые должны будут ездить на работу из Таллинна в Йыхви, Михал ответил, что все зависит от квалификации. «В Вирумаа наверняка тоже есть люди, которые имеют соответствующую квалификацию. Сначала скорее всего будет больше тех, кто ездит из Таллинна, но в дальнейшей перспективе в системе появится больше людей, которые живут в Вирумаа. Это зависит прежде всего от их интересов и способностей».

Михал считает, что и из Вирумаа можно хорошо справляться с управлением тюрьмами. «Мы рассматриваем меры по улучшению эффективности работы тюрем», – добавил он.

Редактор: Юлия Сокол



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: