Михал: перевод тюремной службы в Ида-Вирумаа создал бы 30 новых рабочих мест ({{commentsTotal}})

Министр юстиции Кристен Михал
Министр юстиции Кристен Михал Автор: Scanpix

Министерство юстиции намеревается с нового года перевести тюремную службу в Йыхви. По словам министра юстиции Кристена Михала, это означает создание в Ида-Вирумаа 30 новых рабочих мест. 

Программа развития Ида-Вирумаа предусматривает перевод некоторых центральных учреждений из столицы в Йыхви или Нарву, и тюремная служба министерства юстиции в их числе, передает портал ERR Uudised.

«Это будет первым переездом центрального государственного учреждения в Ида-Вирумаа. Если мы хотим выполнить правительственную программу развития Ида-Вирумаа, то мы должны предпринять реальные шаги, и переезд тюремной службы – один из них. Появится около 30 рабочих мест, скорее всего в Йыхви. Поиск подходящих участков еще только начинается. Этим занимается предприятие Riigi Kinnisvara AS», – сказал Михал.

По словам министра, тюремная служба занимается всем, что касается тюрем – начиная от управления тюрьмами и заканчивая коррупцией.

На вопрос, получат ли эти 30 рабочих мест люди, которые должны будут ездить на работу из Таллинна в Йыхви, Михал ответил, что все зависит от квалификации. «В Вирумаа наверняка тоже есть люди, которые имеют соответствующую квалификацию. Сначала скорее всего будет больше тех, кто ездит из Таллинна, но в дальнейшей перспективе в системе появится больше людей, которые живут в Вирумаа. Это зависит прежде всего от их интересов и способностей».

Михал считает, что и из Вирумаа можно хорошо справляться с управлением тюрьмами. «Мы рассматриваем меры по улучшению эффективности работы тюрем», – добавил он.

Редактор: Юлия Сокол



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: