Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

Спектакль "Ставангер" перевели на эстонский язык

Сергей Фурманюк и Алина  Кармазина.
Сергей Фурманюк и Алина Кармазина. Автор: Фото: ERR

24 и 25 сентября в зале Канутской гильдии в Таллинне спектакль "Ставангер" по пьесе современного российского драматурга Марины Крапивиной в постановке лауреата "Золотой маски 2012" Юрия Муравицкого впервые будет показан с эстонскими субтитрами.

Премьера спектакля, состоявшаяся 1-го мая, вызвала большой резонанс и неоднозначную реакцию – от восторгов до полного неприятия, сообщил актер Александр Кучмезов.

Спектакль рассказывает о человеческих отношениях в современном мире. Главная героиня истории Ирина знакомится на сайте знакомств с норвежцем Оддом и едет в маленький городок Ставангер на встречу с потенциальным западным женихом. Но все оказывается совсем не так, как она себе представляла.

Сергей Фурманюк - исполнитель одной из главных ролей в спектакле: "После премьеры мы получили множество положительный откликов и поняли, что спектакль должен жить. Единственной серьезной претензией со стороны наших эстонских друзей и коллег было отсутствие перевода. Спектакль поставлен в минималистическом ключе, и текст для его восприятия очень важен, поэтому мы приняли решение снабдить действие субтитрами на эстонском языке".

Юрий Муравицкий - режиссер спектакля: "Конечно, хочется чтобы спектакль посмотрело как можно большее число людей, поэтому любые шаги в этом направлении я могу только приветствовать. На мой взгляд, история рассказанная в спектакле интересна людям любых национальностей, так как речь в ней идет как раз о столкновении людей разных менталитетов, разных культур. Кроме того, субтитры на эстонском языке - это вполне логично – это проявление элементарной этики, проявление уважения к стране, в которой идет спектакль, и в которой мне посчастливилось работать".

В спектакле заняты: Алина Кармазина, Сергей Фурманюк, Александр Кучмезов, Марина Малова, Анна Маркова, Дмитрий Симагин
Художники: арт-группа «RedHaus» - Пирет Пейль, Яне Ремм
Видео: Ярослав Ziko
Музыка: ансамбль «Ольгаклёшъ»

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: