Галина Вологдина покинула фракцию Kodulinn Narva ({{contentCtrl.commentsTotal}})

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Галина Вологдина. Автор: Сергей Степанов/ERR

Депутат Нарвского горсобрания Галина Вологдина написала заявление о выходе из фракции Kodulinn Narva.

Ранее на этой неделе фракцию Kodulinn Narva, которая до ноября прошлого года была правящей в городе, покинул Ян Саан.

"Они боятся потерять места в советах муниципальных предприятий. Скорее всего, и Вологдина, и Саан перейдут во фракцию "Kesk", которая теперь является правящей. С ними идут разговоры о вступлении. Даже если и не вступят, то они будут на голосовании поддерживать коалицию. Как мы знаем, во фракцию "Kesk" собирается вступить и бывший член "Нашей Нарвы" Антс Кутти. Фракция активно расширяется, и я бы на месте мэра Катри Райк задумалась над этой ситуацией", - заявила в интервью ERR председатель фракции Kodulinn Narva Ирина Янович.

"Понятно, что какую-то часть людей оттянут. Но мы остаемся фракцией. Будем работать как оппозиция. Станем ли мы членами Центристской партии? Пока этот вопрос еще не решен. Мы свои заявления не отзывали. Их должны рассмотреть на заседании центрального правления партии. Председатель Нарвского округа партии Яна Тоом от нас не открещивается", - отметила Янович.

"Это уже вопрос будущего, как мы будем сотрудничать с фракцией "Kesk", если нас примут в партию. Но на местных выборах логично, чтобы у партии был единый список, - добавила Янович. - При этом во фракции "Kesk" из восьми депутатов четверо не являются членами Центристской партии и, по моим данным, не очень туда рвутся".

Галина Вологдина руководила Департаментом социальной помощи Нарвы с 2007 по 2017 год. В городском собрании сейчас она возглавляет комиссию по культуре и спорту, а также работает управляющей административного здания в Narva Linna Arendus SA.

Вологдина и Ян Саан входят в совет муниципального предприятия Narva Vesi.

В Нарвском горсобрании 31 депутат. В коалицию официально входят фракции "Kesk", "Наша Нарва" и внефракционный депутат Михаил Стальнухин. Во фракции "Kesk" 8 депутатов, в "Нашей Нарве" - 6. Внефракционные на данный момент депутаты Кутти, Вологдина и Саан, скорее всего, усилят "Kesk", а недавно попавшая в горсобрание вместо вице-мэра Сергея Горлача Марина Шурупова станет членом фракции "Наша Нарва".

В оппозиционной фракции Kodulinn Narva осталось 12 депутатов.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: